こんにちは、たまみんです。
GW休暇が明けてから雨が多くて、今年の梅雨が近づきつつあるのでしょうか~
今日は、布施駅の近くにあるラーメン店、島田製麺食堂 鶏白湯専門店をご紹介します
隠れ家のようなラーメン店で良く見ないと見逃してしまいそうです
写真はクリックすると大きくなります。
お店の入口にある表札が凛としていてオシャレです
券売機で鶏白湯ラーメンを選んで購入~
店内は、こじんまりした感じで木目調になっていました
食べる前に食べ方の説明書きが渡されました~
「鶏白湯の食べ方」
1.20秒以内に写真を撮りましょう。
2.先ずはレンゲで但馬鶏たっぷりのスープを体感して下さい。
3.但馬鶏のムネ肉のチャーシューを1枚食べて鶏の甘みを感じて下さい。
4.中太自家製麺のすすり心地ともちもちを味わい下さい。
5.レモンや胡椒などで自分の好みに味を変化させてみて下さい。
6.スープが余ったら、ひと口ご飯に梅が入った「ダイブ飯」を残ったスープに
入れ最後の1滴までお召し上がり下さい。
麺は中太麺でスープに程よく絡みます
チャーシューが胸肉のレアチャーシューで、しっとりとしていて美味しかったです
スープも途中で味変できるので、最後まで飽きることなくいただけました~
ごちそうさまでした
それでは、また~
お店の名前 島田製麺食堂 鶏白湯専門店 |
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住 所 | : | 大阪府東大阪市足代 1-11-1 |
営 業 時 間 | : | 11:00〜15:00 18:00〜22:00 (スープが無くなり次第終了) 土日祝 11:00〜22:00 通し営業 |
: | 島田製麺食堂 鶏白湯専門店 | |