投稿 №1026
友人のO山さんからお土産でウルトラマン目玉焼きが作れるグッズを頂きました。
以前、O山さんがこのグッズを使って目玉焼きを作った投稿に『欲しいなぁ~!』ってコメントしたのを覚えて買って来て下さいました。
さっそく翌日の朝食に作ってみました。
簡単だと思っていたのですが……
いつものように蓋をして蒸し焼きにしたので、黄身も白くなってしまいました。
今回は型から外すことが出来なくそのまま食べました。
知り合いのお好み焼き屋さんではスカルの目だ焼きが乗っています。
このスカルの目玉焼きも同じシリコン型で作られています。
そう思いネットで調べてみると…
やっぱり色々とノウハウがありました。
※ Mサイズの卵だと、白身の部分が足りません。 2.型の部分にもしっかり油を塗ること。 ※ Mサイズの卵だと、白身の部分が足りません。 3.卵を黄身と白身に分けること。 ※ 型全体に白身を、目の部分に黄身を流し込みましょう。 ////// |
美味くできたら報告します。