こんにちは |
投稿 №731 |
|||
以前から行きたかったステーキ屋さんに行ってきました。 国境食堂が人気で土日のお昼は車が一杯でその奥にあるステーキ屋さんになかなか行けなかったのです。 写真は全てクリックするとすごく大きくなります。(800×533) 少し待って車を止めて目的のステーキ屋『道楽』(DOURAKU)さんへ ランチメニューにはステーキとハンバーグがありました。 店内は座敷とカウンターがありましたが、座敷は満席だったのでカウンターに案内されました。 愛想の良い女将さんが初めて行った家内と色々な会話が… まかないステーキランチとハンバーグランチを注文してシェアして食べることに まかないステーキランチは切り分けた肉です。 見るからに美味そうです。 ステーキソースはあっさりしたデミソースで肉はミディアムレアに焼かれていました。 写真を撮っていると女将さんが今日の肉はこれだと持って来て下さいました。 ハンバーグにもあの肉が使われてていて、デミソースで煮込まれたスジ肉が乗っていました。 ハンバーグを割ってみると肉汁が溢れ出します。 ハンバーグのデミソースは赤ワインが効いた少し甘めで肉汁と一緒になると絶妙です。 野菜中心の食事をしていたので久しぶりに肉食った~っていう感じになりました。
|
隠れた名店・ステーキ『道楽』
グルメ
2012/10/29