こんにちは |
投稿 №698 |
血流を良くしたいので、昼食に暑いけど暑いラーメンやうどんを食べるようにしています。 ラーメンですがこってり豚骨ラーメンはもう無理だと感じたので、最近は美味しい醤油ラーメンや塩ラーメンを探していたのですが… 先日行った無鉄砲・本店で食べたこってり豚骨が忘れられなくなってしまいました。 その時に知ったのですが少し変わったスープの無鉄砲グループの豚の骨のラーメンを食べに行ってきました。(食べログ) 豚の骨のスープは煮干+豚骨スープと少し進化しているらしいのです。 お昼だったので少し行列が出来ていましたが、10分程度で店内に案内されました。 豚骨スープ+煮干スープのチャーシュー麺・ネギ多目(コッテリ)を注文しました。 見た目は、今までの無鉄砲のラーメンですが… 豚骨+醤油スープのWスープとはまた違って美味しい~ 常連のお客さんたちはラーメンを食べ終わったら、スープにごはんを入れてリゾット風にして食べていました。 私も食べて見たかったのですが… 今少し食事制限があるので〆は無しで帰って来ました。 進化する無鉄砲グループの新しいお店で行ってないお店が奈良にまだ2店舗あるのでとりあえず制覇しようと思っています。 豚の骨
|
豚の骨・ラーメン
グルメ
2012/08/25