こんにちは |
投稿 №402 |
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先輩と電話で永ちゃんの話をしていてランチに行くことになりました。
その店は平野駅近くの、さぬきうどん『嘉希』と言う小さなお店でした。 連れて来てもらわねければ絶対に入らないようなお店です。 初めてただったので先輩オススメの、すじ肉カレーうどんを注文しました。 マスター一人で営業されているのと、生の手打ちうどんを湯がくのに時間がかかるのでしばらく待ちました。 先輩の話では、 すぐにうどんが出てくる店は湯がいてあるうどんをもう一度暖めて出しているので、本当に美味い讃岐うどん食うのには待つのは当たりまえらしいのです。 出て来たカレーうどんを見てビックリ… タイのカレーパウダーやガーリックパウダーが表面に…辛そう~ 一口食べてみて…タイカレーパウダーがスパイシーでガーリックパウダーがアクセントになっていて… カレー出汁は見た目より辛くないのに、タイパウダーのせいか汗だくになりした。(クセになる味です。) うどんは太麺でモチモチしていて、これが本当の讃岐うどんなのだと思いました。
カルボラーナうどんもオススメらしいのですが、次来る機会があればシンプルなうどんを食べるつもりです。 さぬきうどん嘉希 |
讃岐うどん『嘉希』のカレーうどん
グルメ
2011/02/19