投稿 №1125
お客さんとスイスホテルの10Fにある中華【エンプレスルーム】さんに行って来ました。
友人がシェフをしているので行こうと思いながら行けなかったお店です。 |
今回はお客様と一緒なので友人のシェフにお願いしてスペシャルコースを準備してもらいました。
先日の病院での健康診断のときに医者から
『ビールは控えて焼酎やウィスキーなどの蒸留酒にして下さい…』と言われていたので…
ビールで乾杯した後からは紹興酒にしました。…(※ 紹興酒は醸造酒でした)
前菜も大皿ではなく、個々に数種類の料理が美しく皿に盛り付けれれています。
写真・左…エンプレスルーム特製 前菜盛り合せ
写真・右…蟹肉入りフカヒレスープ
写真・左…おすすめ 点心盛り合わせ
写真・右…エビの天ぷらカボチャソース
写真・左…白身魚の強火蒸し お醤油のソース 香港風
写真・右…牛肉の炒め シェフの特製XOソース
満腹だったので味目だけと思って食べてみると…
今まで食べた焼飯の中で一番美味しい焼飯かも知れません。
最後デザートは完熟マンゴと杏仁豆腐のフルーツ盛りでした。
飲茶は専門のシェフが担当されたそうですが、それ以外は友人のシェフが気合を入れて作ってくれました。
中華料理を数多く食べれて来たお客様も大満足された様子でした。
エンプレスルーム … 食べログ | ||
住 所 | : | 大阪府大阪市中央区難波5-1-60 スイスホテル南海大阪 10F |
T E L | : | 06-6646-5129(予約可) ネット予約…一休 |
営業時間 | : | 11:30~15:00 (Lo 14:30) 17:30~21:00 (Lo 20:30) |
定 休 日 | : | 無休 |