投稿 №966
こんにちは
久しぶりにお客さんと難波で待ち合わせてビストロ・アキラさん(Bistro Akira)に行って来ました。…(食べログ)
開店する少し前でアキラさんとカルベさんに似たスタッフの人が出迎えてくれました。
AKIRAさんも永ちゃんファンなのでお店のチョットした所に永ちゃんグッズがあり、野菜を入れてある箱にもE.YAZAWAのステッカーが貼ってありました。
まずビールで乾杯です。
行く前に電話で牡蠣を使った料理をリクエストしていました。
牡蠣のシーズンが終わっていたので知り合いのオイスターバーから牡蠣を仕入れてくれてリクエストに答えてくれました。
産地の違う生牡蠣を食べ比べしましたが…どちらも上手い~!
牡蠣殻ごとグラタン風になっていて手間のかかる仕事がしてある一品です。
名前は忘れましたが大きなカラス貝の殻が器になっている魚介のカルパッチョです。
材料によってソースが違っていて美味しかったです。
アワビや鯛など数種類の魚料理です。
この前に名物のジャガイモ饅頭があったのですが、あまりの美味しさに写真撮り忘れました。
お腹がいっぱいになっていたのですが最後のフィレステーキまで完食しました。(デザートはパスしました)
前回訪問したとき肉の焼方を教えてもらいましたが本当に焼加減が最高です。
一緒に行ったお客様も喜んで下さいました。
フランス料理って少し高いですが説明を聞きながら食べると手間隙がかっかているのがわかるので納得できました。
ご馳走様でした。
Bistro Akira(ビストロ・アキラ) …(食べログ) |
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住 所 | : | 大阪府大阪市中央区東心斎橋2-8-21 日宝畳屋町会館 1F |
T E L | : | 06-6214-0578 |
営業時間 | : | [火~土]18:00~翌03:00 [日 ・ 祝]18:00~23:00 |
定 休 日 | : | 月曜日/(出張パーティーもあるので不定休) |
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