こんにちは
投稿 №934
韓国出張-№1
韓国出張-№2
韓国出張-№3のつづきで今回で終わりです。
世界遺産の水原華城(수원화성 / スウォンファソン)を見学したあと韓国出張最後の夕食は韓式食堂に行きました。
その韓式食堂は水原ワールドカップ競技場の前にありました。
メニューはコース料理が数種類あり一番品数の多いコースを頂きました。
次々に美しく盛り付けされた料理を写真で紹介します。 |
||
左上の写真が韓国料理の中で苦手な料理の一つホンオフェ(홍어회)です。 エイの切り身を壷などに入れて発酵を促進させたものでアンモニア強烈な匂いがします。 ルイベのホンオフェは蒸し豚とキムチと一緒に食べます。 写真では美味しそうですが口に入れて噛んだ瞬間… アンモニア臭が鼻の奥を通り抜け涙が…そして口の中が臭い~! |
||
日本では栗を生であまり食べませんが韓国では生栗や生サツマイモに蜂蜜を付けてお酒のつまみなどで良く食べます。 |
||
最後はテンジャンチゲ(된장 찌개)とヌルンジ(누룽지)です。 ヌルンジ(누룽지)…ごはんのおこげにお湯を入れた香ばしいお茶漬けです。 |
||
ご馳走様でした。
翌朝早い飛行機だったので食後はすぐにホテルへ
??
朝早くホテルから空港へ…
夜明けに空港に到着
チェックインを済ませ空港で簡単にハンバーガーを食べようと思って注文したら…
ハンバーグで野菜を挟んだ凄くヘビーなハンバーガー?でした。
日本ではこんなハンバーガー売れないやろうな~
帰りも格安飛行機のチェジュ航空(제주항공)で帰って来ました。
今回も少しハードな韓国出張でした。