こんにちは |
投稿 №830 |
||||||
友人が頼んでいた商品を持って来てくれたので、久しぶりに今里のグリル太平に行って来ました。 いつもはハンバーグを頼むのですが久しぶりに特製トンカツを注文しました。 普通のトンカツより特製トンカツは厚みが2倍ぐらいあります。 下味にしっかり塩、コショウがしてあってデミソースとの愛称が抜群に良いいんです。 カツを切り分けて口の中に肉汁と少し甘みのある油が溢れ出し、噛めば肉の旨みが…
また、マスターはワインの業界では名の知れた人なのです。
昼は町の洋食屋さんですが、テーブルマナーに厳しく、左から食べる分だけカットして食べていかないと また、付け合せの野菜も残すと叱られます。
マスターと親しくなってからはワインの話を良くして下さいます。 今回も資料を出して詳しく説明してもらったのですが…
そんなこんなで今度、隣りの特別室でマスターから教わりながらワインデビューする予定です。
追伸
|
久しぶりにグリル太平の特製トンカツ
グルメ
2013/03/23