ブログ

チャーシュー作ってみました

グルメ

2012/03/06

こんにちは

投稿 №613

スパーに皮付きバラブロックがあったので買ってみました。

yakibuta-01

皮だけ取り以前韓国で食べた「テジ・コップテギ」(豚の皮焼き)にしようかとおもいましたが…
※ 豚の皮を醤油ベースの特製ダレに漬け込み、それを鉄板でこんがり焼いて、ごま油&塩で食べます。(参考

そのまま焼き豚を作り、美味くなかったら皮だけ焼いて食べても同じだと思って焼き豚を作ることにしました。

まず、皮付きのバラブロックをタコ糸で縛り、…,表面を軽く焼いて… 

yakibuta-02

 

yakibuta-03

後はコトコト時間をかけて醤油で煮込むだけです。

yakibuta-04

2時間煮込んで…完成です。 

yakibuta-05

切り分け、煮汁をかけて…少し味見

yakibuta-06

  皮がトロトロで美味い~!

ネギぶっかけ、夕食にビールと一緒に食べました。 

yakibuta-07

煮込んだので皮だけ焼いて食べれませんでした。

大阪でテジ・コップテギ食べれる店を探してみよ。