こんにちは |
投稿 №483 |
朝食に梅樹庵で覚えたクロックムッシュを作ってみました。 Webでレシピを調べ、お店で食べた味を思い出し、自分の好みの味をイメージして… 材料ですが、薄い8枚切りの食パン(サンドイッチ用)にしました。 具材はハムでは無く、焼豚(チャーシュー)の切り身を買ってきました。 (梅樹庵スタイル) チーズが好きなので、スライスチーズとピザ用チーズをはさんで… 後はパンにバターをぬって、フライパンで焼くだけです。 キャンプ場をイメージして、外で調理して食べる事にしました。 椅子とテーブル、飲み物も用意して… 少し早起きして、外で食べただけなのにすごく優雅な気分になりました。 しかし… 暑かった~ …食後に朝シャワーしました。
|
キャンプ気分でクロックムッシュ
グルメ
2011/07/10