こんにちは |
投稿 №463 |
東京出張に行ってきました。 東京は節電と言うことで、少し暗く、エスカレーターなども止まっていました。 上野で昼食のときは決まって翁庵(おきなあん)に行きます。 昼どきは満席なのですが、少し遅い昼食だったので1階席に座ることが出来ました。 入り口の食券売場(自動販売機ではありません)で食券を買って店内に入ります。 注文するのは、いつも決まって ネギせいろ(大)です。 冷たい蕎麦に…暖かいツユ、ユユにはたっぷりのネギとかき揚げが入っていて、かき揚げを砕いて蕎麦と一緒に食べます。 以前は小柱でしたが、最近はイカの掻揚げになっていますが 関西で色々なところで蕎麦を食べましたが、おなじような味に出会いません。
頑張ってきま~す。
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東京出張-№1
観光・旅行
2011/06/08