東京出張-№1

こんにちは

投稿 №463

東京出張に行ってきました。

東京は節電と言うことで、少し暗く、エスカレーターなども止まっていました。

2011-5-tokyo01

上野で昼食のときは決まって翁庵(おきなあん)に行きます。

soba-01

昼どきは満席なのですが、少し遅い昼食だったので1階席に座ることが出来ました。

入り口の食券売場(自動販売機ではありません)で食券を買って店内に入ります。

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注文するのは、いつも決まって ネギせいろ(大)です。

soba-03

冷たい蕎麦に…暖かいツユ、ユユにはたっぷりのネギとかき揚げが入っていて、かき揚げを砕いて蕎麦と一緒に食べます。  以前は小柱でしたが、最近はイカの掻揚げになっていますが

美味しいな~!

関西で色々なところで蕎麦を食べましたが、おなじような味に出会いません。

腹ごしらえ完了!
昼からの打ち合わせに、いざ出陣!

頑張ってきま~す。

 

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コメント

ここの蕎麦は本当にコシがあって旨いですよねぇ(^o^)

私も必ずではないですが上野に行った時は「翁庵」で

ネギせいろを注文します(^^)

うどんは関西ですが、蕎麦は関東ですよねぇ

チェーン店以外のこのような昔ながらの蕎麦屋は

当たりハズレが少ないですよね(*^_^*)

是非 今度 神田の「やぶ蕎麦」を食して下さい

http://www.yabusoba.net/index.html

老舗ともあって もの凄く旨いですよ(^o^)

注文して持ってくるのに若干時間がかかるので

板わさをつまみながら冬は熱燗 夏は冷酒で時間を

潰して下さい(*^_^*)

>会長 さん
コメントありがとうございます。
会長も翁庵に行かれてたんですね。
今度東京に行ったら神田の『やぶ蕎麦』に行ってみます。

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