ブログ

とん亭のトンカツ

グルメ

2011/04/21

こんにちは

投稿 №439

とんかつの『とん亭』に行ってきました。

寺田町では有名なお店だけにお昼どきは満席でしたがすぐに座ることができました。

tontei-01

カンターだけのお店で目の前で料理されているところが見えます。

座席の上に『トンカツの由来』があったので紹介します。 

tontei-02

今回はロース・ミックス定食(エビ・イカ)を注文しました。 

ロースミックス定食はロースカツにシーフードフライ(エビ、イカ、カニコロッケ…)から2種類選べます。

tontei-03

塩タレとソースの2種類あり違った味が楽しめます。

ロースカツの表面はサクサクで中はジューシー、イカフライもサクサク、もっちり、エビもサクサク、ブリブリ 

このカツ、美味い~!

tontei-04

ボリュームだっぷりでお腹一杯になりました。

隣でカニコロッケを食べている人を見てめちゃ美味しそうだったので次回はカニコロッケ定食にします。