セルフクッキングの焼き鳥

 

こんにちは

東大阪市の布施駅前の「大海庵」と言う店に行ってきました。

鳥料理が美味しい店だと幹事が「鉄板焼きコース」を準備してくれました。

yakitori01

   

知覧地鶏 鉄板焼コース

前菜    本日のお通し
お造り 鮮魚又は知覧どり造り(写真左)
鉄板焼  新鮮知覧どり4~5種類
鮮菜    季節のサラダ
揚げ物 天ぷら又はから揚げ
飯物    炊き込みご飯+味噌汁

幹事が知り会いだと言う事で上記の基本コース以外のサービスもして頂きました。

写真(下)の鳥の各部位を鉄板で焼いて食べます。

yakitori02

この鉄板焼きスタイルは、串打ちも無いし、お客さんが勝手に焼いて食べるから良い素材さえ入手できればそれ以外のコストが安く経営は楽かも?
だから焼肉店が急に増えて、同じように客に調理させる店が増えてきたのか?

しかし安くて、美味い!

会社の近くの鮮魚居酒屋「岩山海」もお客さんが炭火(七輪)で魚貝を焼いて食べるもスタイルで大人気です。
(ココも安くて美味い!)

恐るべし!セルフクッキング

焼き鳥ファンに美味しい店を紹介します。(セルフクッキングではありません)
骨付焼鳥で有名な一鶴、奈良の一勝などもちょっと変わった焼き鳥でオススメです。

Category: 

コメントを追加

Plain text

  • HTMLタグは利用できません。
  • ウェブページアドレスとメールアドレスは、自動的にハイパーリンクに変換されます。
  • 行と段落は自動的に折り返されます。
CAPTCHA
この質問はスパムの自動送信プログラムを判別するためのものです。